시금치나물무침
마트에 갔더니 시금치를 싸게 팔더라고요. 시금치는 몸에 좋은 반찬이기 때문에 시금치가 싸지면 바로 구입하고 그날 반찬은 시금치 나물을 만들어 먹습니다. 나물 반찬은 어렵다고 생각하게 되지만 시금치 나물은 쉽게 만들 수 있어서 아주 좋은 반찬으로 우리 가족 모두 맛있게 먹는 반찬입니다.
재료:시금치(1단), 다진마늘(1작은술), 소금(1작은술), 참기름(2큰술)
1. 시금치 손질 시금치는 뿌리를 잘라 다듬습니다.
2.시금치를 씻을 때 다듬은 시금치는 그릇에 담아 흐르는 물에 잘 씻어주세요.
3.시금치 삶는 물에 시금치를 넣고 살짝 데친 후 찬물로 씻습니다 시금치는 뜨거운 물에 넣고 바로 꺼내주세요※물에 오래 두고 삶으면 나중에 식감이 너무 너덜너덜해져 맛이 없어집니다
4.시금치의 물기를 짜는데 잘 삶은 시금치는 물기를 꼭 짜줍니다.
5.양념마늘(작은술1) 소금(작은술1) 참기름(큰술2) 참기름은
6) 깨를 넉넉히 넣습니다
7. 무치는 양념장을 넣고 비벼줍니다.
8.완성시켜 양념장만 넣어도 무침만으로 시금치 나물은 완성 우리가족이 맛있게 먹는 시금치 나물입니다.https://www.youtube.com/shorts/qO9VYSKXtDA