반찬으로 좋은 시금치 나물

시금치나물무침

마트에 갔더니 시금치를 싸게 팔더라고요. 시금치는 몸에 좋은 반찬이기 때문에 시금치가 싸지면 바로 구입하고 그날 반찬은 시금치 나물을 만들어 먹습니다. 나물 반찬은 어렵다고 생각하게 되지만 시금치 나물은 쉽게 만들 수 있어서 아주 좋은 반찬으로 우리 가족 모두 맛있게 먹는 반찬입니다.

재료:시금치(1단), 다진마늘(1작은술), 소금(1작은술), 참기름(2큰술)

1. 시금치 손질 시금치는 뿌리를 잘라 다듬습니다.

2.시금치를 씻을 때 다듬은 시금치는 그릇에 담아 흐르는 물에 잘 씻어주세요.

3.시금치 삶는 물에 시금치를 넣고 살짝 데친 후 찬물로 씻습니다 시금치는 뜨거운 물에 넣고 바로 꺼내주세요※물에 오래 두고 삶으면 나중에 식감이 너무 너덜너덜해져 맛이 없어집니다

4.시금치의 물기를 짜는데 잘 삶은 시금치는 물기를 꼭 짜줍니다.

5.양념마늘(작은술1) 소금(작은술1) 참기름(큰술2) 참기름은

6) 깨를 넉넉히 넣습니다

7. 무치는 양념장을 넣고 비벼줍니다.

8.완성시켜 양념장만 넣어도 무침만으로 시금치 나물은 완성 우리가족이 맛있게 먹는 시금치 나물입니다.https://www.youtube.com/shorts/qO9VYSKXtDA

error: Content is protected !!